【画像】クソデブニート女が朝からチキンカレーとミートソース作る!www

人気記事
1名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 08:49ID:IAh
まずチキンカレー作る!

材料はこんなもん
トマト缶、マーガリン、玉ねぎ、カレー粉、鶏もも肉、ヨーグルト
あとチューブのニンニクとしょうが
唐辛子は入れても入れなくてもいいやつ

3名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 08:50ID:IAh
下準備大事
昨日のうちにポリ袋にプレーンヨーグルトと鶏もも肉ぶっこんで漬け込むよ
あと部屋干ししてる服をしまうよ
4名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 08:51ID:F32
それ全部>>1が食うの?デブ?
5名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 08:52ID:IAh
>>4
カレーは今夜父ちゃんと食べるよ
ミートソースは明日
デブだよ!
6名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 08:52ID:Ww1
そんな風にこった料理作れない俺はシャウエッセン茹でてぽりぽりしてる
7名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 08:53ID:IAh
>>6
シャウエッセンいいな!
8名無し2015/06/08(月) 08:57ID:zoJ
カレーいいね
楽しみ
9名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 08:57ID:IAh
とりあえずマーガリンでニンニクしょうがを炒めて香りがたったら玉ねぎ炒めるよ
唐辛子入れるなら種とってここで入れるー
飴色まで炒める間退屈だからスレたてたよ
10名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:00ID:IAh
玉ねぎ!玉ねぎ!玉ねぎ!早く茶色くなれよ!
11名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:02ID:YAT
本格的たねw
料理関係の仕事しとるの?
13名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:03ID:IAh
>>11
クソデブニートだよ!
12名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:03ID:rDw
デブの料理スレは当たりが多い
13名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:03ID:IAh
>>12
がんばるんるん
15名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:04ID:YAT
>>13
料理好きならそっち関係の仕事すればいいのに~
18名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:05ID:IAh
>>15
お腹空いてる時間に他人の為だけに飯を出すとか拷問だよ
20名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:06ID:YAT
>>18
食事時間をずらせばいいだけw
21名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:08ID:IAh
まだまだ炒めるー
22名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:13ID:zzO
ヨーグルトにつけこむならそのとき一緒にタマネギのすりおろしとカレー粉入れると肉がよりやわらかくなるしなじみがよくなる
23名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:15ID:IAh
>>22
そんな下準備思いつきもしなかった…!
次の参考にするよー
25名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:16ID:IAh
カレー粉を豪快に入れて炒めるよー

26名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:16ID:cKY
>>25
大量だな
27名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:18ID:IAh
家中カレーくさい
28名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:18ID:b1J
たまにカレー屋行くとご飯にレーズン入ってる時あるけど、あれ何?
30名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:19ID:IAh
>>28
あれ意味わかんないよね
32名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:26ID:IAh
ここからおばあちゃんの圧力鍋を使うよ
トマト缶を軽く煮て水分を減らして玉ねぎカレーをいれるよ
酸っぱいのがにがてならトマト缶はジュース部分を軽くきってから使うー
35名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:31ID:vRW
よく料理するのかな?
手際良さそうだ
36名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:32ID:IAh
>>35
いつもはおばあちゃん向けの優しいごはんを作ってるよ
34名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:30ID:IAh
鶏ヨーグルトも入れちゃう
ぐろい

37名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:34ID:IAh
水入れて圧力かけるー
シュンシュン鳴りだしてから15分圧をかけて10分蒸らす予定

ミートソースいくよー


38名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:40ID:IAh
材料がとにかく多い!
39名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:41ID:IAh

貼り忘れた
たぶんこれで全部

40名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:42ID:IAh
玉ねぎをおばあちゃんのフードプロセッサーにかけるよ
ニンニクしょうがを炒めて玉ねぎ炒める
42名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:44ID:loq
玉ねぎ炒めた時間 役20分?
44名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:45ID:IAh
>>42
そんぐらいかかったかも。
水分足しながら強めの中火でがんがん炒めたよ
43名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:44ID:F32
>>1は道産子?
44名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:45ID:IAh
>>43
違うけどおばあちゃんは道産子
45名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:50ID:IAh
人参もフードプロセッサーにかけて炒めるよ
皮はむかない派
46名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:51ID:loq
やっぱり水分足すんや(´・ω・`)玉ねぎ炒め……
おばあちゃんと同居?羨ましいなw
料理の手ほどきはおばあちゃんから受けたん?
47名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:53ID:IAh
>>46
水分足さないと焦げるんるん
おばあちゃんのご飯が美味しくないから自力で覚えた
48名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:53ID:loq
フードプロセッサーではペースト状態にするの?
人参は皮ごとって無農薬?
50名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 09:56ID:IAh
>>48
めっちゃ細いみじん切りだよ
人参はよくわからんけど、農薬使ってると中まで染みてるから皮むいても意味ないってきいた
53名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 10:06ID:IAh
挽肉炒めてトマト缶と赤ワインどぼどぼ入れたよ
55名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 10:09ID:IAh
オレガノ、クミン、オールスパイス、バジルを入れてみる
いつもテキトー
コンソメとコショウもぱっぱ
57名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 10:13ID:IAh
マヨケチャソースを混ぜて牛乳でのばしてから入れる

58名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 10:15ID:IAh
とりあえずミートソースはこれでほっとく

カレーのお鍋あけるー!
テンション上がってきた!

59名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 10:17ID:IAh
うひょお鶏の脂すごい
塩入れてもったりするまで煮るー
60名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 10:23ID:IAh
はぁぁぁん美味しそう

61名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 10:43ID:IAh
カレー完成したよー
夜にナンも作る!
63名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 10:45ID:cKY
お腹すいた
64名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 10:45ID:IAh
お昼にフライングして食べようかな…
よだれ大洪水
65名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 10:46ID:cKY
>>64
だからデブなんだよ(´・_・`)
66名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 10:47ID:IAh
>>65
だよね!
67名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 10:47ID:cKY
いちは女?
72名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 10:54ID:IAh
>>67
一応女ってことになってる
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4832245457
68名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 10:49ID:dtA
むしろ高カロリー飯は昼までにとった方がいい
夜は燃費が上がる寝るだけ
69名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 10:50ID:loq
浮いた鳥の脂はどうした?
72名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 10:54ID:IAh
>>69
捨てるわけないだろ
70名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 10:51ID:9hB
カレー粉だけで作るカレーってなんか物足りない…
73名無しさん@おーぷん2015/06/08(月) 10:54ID:IAh
>>70
ちゃんと時間をかけてじっくり作ればこってり美味しいよ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする