世界三大料理にトルコ料理が入ってるけど全くイメージできないんだが

人気記事
1: ID:6M0
トルコ料理って何があるんだよ
2: ID:qlB
トルコライス!
3: ID:r44
アイス(´・ω・`)。
6: ID:OqI
シュラスコだったか
あのでっかい肉を削いでいくやつ
10: ID:WKU
>>6
シェラスコは南米の串焼き料理だね
9: ID:WKU
ケバブ
no title
12: ID:6M0
>>9
ケバブはトルコ料理だったか
美味そうだけど削ぎ落とした肉を延々と食うの?
24: ID:Ujg
>>12
ケバブは中東全域や南アジアに広くある
焼き肉って意味だから
ドネルケバブはケバブの一種に過ぎない
13: ID:r44
パンに挟んでサンドイッチみたいにしてスパイシーなドレッシングかけて食うんだよ(´・ω・`)。
15: ID:WKU
>>14
屋台だとキャベツの千切りとかと混ぜてパンにはさんでるよ

あらかじめ切った肉が,炊飯ジャーから出てきた時は驚いたけれど

16: ID:d7w
削ぎ落とした肉を千切りキャベツとスライストマトと一緒にナンみたいな生地に挟んで
スパイシーなソースかけて食う
18: ID:6M0
ケバブ以外はないの?
19: ID:Ujg
ドルマ
サバサンド
豆スープ
フムス
バクラヴァ
25: ID:Ujg
no title

ブドウの葉のドルマ
中身はひき肉や米(ちまきに少し似てる)

no title

フムス
豆のペーストにオリーブオイルをかけて食べる
濃厚だけど重くないので、パンがどんどん食べられる

26: ID:eQW
シシカバブ
27: ID:Ujg
>>26
インドのとトルコの全く別物

インド→スパイスたっぷりな棒状つくね
トルコ→割とあっさりした串焼きでネギマ的

29: ID:eQW
>>27
うちはひき肉と大葉をまぜたものをシシカバブと言い張ってた
大葉があっさりして美味しかったからたぶん多分後者起源…のはず
35: ID:Ujg
>>29
ひき肉を使うのはインド風だと思う
トルコは普通の串焼きみたいな感じだし
インドの料理がトルコ発音で輸入されたから
日本だとややこしい事態になってる
日本のシシカバブはインド風の流れを汲んでると思う

トルコ風シシュケバブ
no title

インド風シークカバブ
no title

日本でいうシシカバブ
no title

63: ID:ZkN
>>35
焼き鳥の別の肉バージョンみたいな感じか
それもありだな
31: ID:3en
ケバブとトルコ風アイス以外のトルコ料理食ってみたいな
33: ID:mxy
親日国なのに浸透率薄いよな
イタリアンの店の方が多いし
34: ID:AoE
>>33
甘い米の料理ってトルコだっけ?
37: ID:mxy
>>34
だっけ?米料理は葡萄の葉のヤツしかちゃんと覚えてない
40: ID:jKN
ケバブしか知らん
44: ID:bP2
うまそう
no title


no title

no title

no title

no title

46: ID:AoE
>>44
うまそーガブッと塊肉食いたい
50: ID:0Wb
no title

ピデって言うものらしい

地中海をぐるっと囲んで
ピザと似たような物があるってのは面白い

52: ID:bP2
トルコ
no title

フレンチ
no title

イタリア
no title

日本
no title

中華
no title

韓国
no title

53: ID:0Wb
>>52
かんこくはかせは料理の話題に出てくるなよ
56: ID:Ujg
>>52
創作料理系は韓国に限らず奇抜なの多いよ
日本にもあるけどね

ファンがいたらごめんなさいだけど
アロニア・ド・タカザワとか
土を食べるヌキテパなんか、かなりぶっ飛んでる

58: ID:bP2
>>56
アロニア・ド・タカザワ
アイデアがぶっとびすぎて、もはや庶民には理解できない

no title

no title

no title

no title

no title

55: ID:0Wb
フランス料理は,バターに次ぐバターってイメージが・・・だから重ったい
57: ID:Ujg
>>55
最近は移民料理やアジア料理(和食含む)の影響が大きいから
一概にそうとはいえないよ
61: ID:kr5
トルコライスがトルコには無いってのはほんと驚いた記憶がある
45: ID:qUM
なんかトルコ料理って全体的に茶色っぽいよな
47: ID:Ujg
>>45
あくまで個人的意見だけど
色彩的にはフレンチが一番美しいかも
49: ID:jKN
>>47
イタリアンも赤と緑使うからなかなか綺麗だと思う
51: ID:Ujg
>>49
分かる
イタリアンは現代フレンチの原型だしね

ドイツとかイギリスは見た目が悪いと思う
アメリカは凄いけど下品
インドはパプリカとかサフランを多用するからケバイ

62: ID:pTy
>>51
そのイタリアンの原型がトルコ料理なんやで

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする