[朗報]チャーハンの味付けに使うと美味くなるもの見つかる

人気記事
ダウンロード

1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)11:59:42 ID:SFf

サッポロ一番塩ラーメンのスープの粉
これやばいぞww
5: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:03:34 ID:ksi
ぽん酢とバターはええで
8: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:06:08 ID:Ukm
>>5
チャーハン以外のなにかになりそう
6: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:04:29 ID:jPI
>>1
これ美味しいよな
応用ききそうやし
なお、アッネに身体に悪いからと言われ自重したもよう
7: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:05:01 ID:IBC
紅生姜くっそ美味かった
9: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:06:49 ID:SFf
あと、ワイはニンニク醤油も使ったりするで!
10: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:07:59 ID:EuG
サッポロ一番のスープで焼き飯つくるとして
余った麺はどうするんや?
11: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:08:42 ID:Ukm
>>10
鍋にでも入れるんやろ(適当)
12: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:09:07 ID:SFf
>>10
アッネがカレーうどんの代わりにラーメンぶち込んだからそれで余ったんやで
13: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)12:13:07 ID:3ww
鶏がらスープと和風だしを混ぜるとチャーハンの味付けだけじゃなく
乾麺用のスープにも使えるで
チャーハンや唐揚げに五香粉っていうシナモンとか調合された中華調味料は僅かに振ると
匂いだけは本格中華っぽい感じになるで
17: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:04:44 ID:Lfv
うまかっちゃんではだめなのか
29: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:33:15 ID:9sg
>>17
うまかっちゃんはチャーハン用に粉だけ売られとるな
21: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)13:49:21 ID:Oyf
さては源たれチャーハンを知らんな?ちびるで
22: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:13:49 ID:xvg
>>21
1回やったけどくっそうまかったわ
エバラのCMでも焼き肉のたれ使ってチャーハン作ってたな
25: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:17:01 ID:ZSx
>>1
わかる
塩ラーメン焼きそばみたいなん作る時粉半分しか使わんからやってるやで
26: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:25:53 ID:Eaq
ここまで味覇なし?
28: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)14:29:16 ID:ee9
マヨ醤油うまい
30: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:07:45 ID:SFf
みんな色んなアイデアありがとうやで!
次は鶏ガラ和風だしとかやってみよかな~
31: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)15:08:30 ID:EsF
コンソメ系のスープの元でもいいな
32: 名無しさん@おーぷん 2015/03/28(土)16:29:51 ID:AnK
コンソメは焼きそばにも使える

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする