新鮮な鳥むね肉が一枚あるんだが(※画像あり)

人気記事
1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 06:37ID:R/WY6SYia.net
これを朝ごはんにするつもりだが何にしたらいいかな
唐揚げ?チキン南蛮?パリパリチキンのおろしぽん酢がけ?

4以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 06:38ID:gFhjU6I+0.net
朝から揚げとか斬新だな
6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 06:38ID:R/WY6SYia.net
>>4
俺的には普通
5以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 06:38ID:zjPb5o3/0.net
ぽんずがいいな
7以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 06:38ID:ATeCQq760.net
酒蒸しからのポン酢だな
サラダもいっしょに
8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 06:38ID:PnZbl+Oz0.net
冷やし蒸し鶏にしてごまだれ
10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 06:39ID:R/WY6SYia.net
蒸してもいいが皮が苦手だから
できればパリパリ系がいいな
12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 06:40ID:bprp9xhrd.net
タンドリーチキン
13以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 06:40ID:vg/HV8F1K.net
チーズささみフライ
18以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 06:42ID:g7C7XyJR0.net
俺はいつも開いてステーキにして上にとろけるチーズのせて半熟の目玉焼き添える
19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 06:42ID:kXlTn/kB0.net
ナムルとか簡単だし良いかも
20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 06:43ID:QNk1s5f60.net
小さく切って塩コショウ振ってオリーブオイルとにんにくで焼け 
うんまいぞー
25以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 06:45ID:NaLkhDcu0.net
片栗粉まぶして軽く茹でてゴマダレー
27以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 06:49ID:p/WsLX4E0.net
親子丼作ろうぜ
26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 06:46ID:yNnISg0k0.net
むね肉の唐揚げってうまいの?
30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 06:52ID:QNk1s5f60.net
揚げたてなら胸肉でも十分旨いよ。俺的には醤油とかポン酢かけると丁度いい
時間が経つと身がしまってパサパサになる。
31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 06:53ID:WR8eSpcI0.net
唐揚げって普通もも肉だよな?
むね肉唐揚げ一度食ってみたいわ
33以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 06:59ID:R/WY6SYia.net
焼いてみた
34以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 07:01ID:RglKq0230.net
わあ野菜と一緒に焼いてる
35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 07:03ID:pYS3HrUF0.net
コンロ3つ有るやつだ
いいなー
38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 07:23ID:SQ8p4BjVM.net
良くそれをバルサミコ酢、醤油、ワインで味付けしてたな
キャベツが進みまくる
39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 07:24ID:R/WY6SYia.net
男めし

大根おろしにぽん酢がけ
53以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 08:32ID:fvw0zx/k0.net
>>39
盛り方センスある
がっしゃんがっしゃん旨そうに盛り付けた皿好き
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/453720995X
41以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 07:26ID:QNk1s5f60.net
うーんウマそう
42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 07:26ID:sXLrhI9yM.net
多分年老いた?若鶏ではない胸肉買ってしまった事あるんだけど、あれどうやったら美味しく出来たの?悪いけど捨てちゃった
54以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 09:18ID:vyJpL+Xc0.net
>>42
長ネギとショウガと一緒にフープロにかけて
沸騰しない程度のだし汁にスプーンで掬って落とす
43以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 07:26ID:R/WY6SYia.net
親鳥は旨味のかたまり
44以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 07:30ID:sXLrhI9yM.net
>>43
そうなんかぁ 調理法なんだろうな
臭みがキツイしなんかデカイしキモかったw
46以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 07:34ID:R/WY6SYia.net
>>44
ボウルに肉いれて料理酒ふりかけて表面洗って汚れた酒を捨ててから
5分くらい放置すると料理酒の塩分で肉から水気出てくるからそれも捨てて
最後にキッチンペーパーで肉の水気をとる
45以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 07:33ID:Gx6Pp3xs0.net
開かないで焼くと中まで火を通すの大変じゃね?
47以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 07:34ID:R/WY6SYia.net
>>45
弱火で蓋してじっくり焼いてるし
37以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/07/24(金) 07:08ID:zzeUxy0ra.net
胸も低温でじっくり焼けば美味いらしいけどめんどくせーな

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする