今から採ってきたザリガニ食べるお!(※画像あり)

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1名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 00:42ID:KWv
別にびんぼうじゃないけどね、
かなり綺麗な川から取ってきたザリガニを
毎年たべます。
お陰で俺の家族は眼鏡は必要ありません。

先ずは塩水で茹でて殺します。
その次に、尻尾だけ唐揚げにしてマヨネーズ
で食べます。

3名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 00:44ID:KWv
まあ、淡水のロブスター?伊勢海老だと思い込みましょう。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B007KZWFMY
4名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 00:46ID:KWv
ザリガニ食べたら目によいよ!
カラスや鳥が好んで食べるのは
彼らは目が良いから、目に良いのを
知っているのかもしれない。
21名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:00ID:BVg
目にいいなんて初めて聞いた
5オロナミン乙◆.wpfB82liUN12015/08/24(月) 00:47ID:Wry
ザリガニはもともと食用で日本に入ってきたものだからな
綺麗な川でキチンと泥抜きなどをやれば殆どエビと変わらん
6名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 00:48ID:new
ほーザリガニって食えるのか
7名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 00:49ID:gAk
食うとこ少ないけど処理さえキチンとしたらかなり美味
8名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 00:49ID:OEJ
淡水で育ったからか海老に比べると生臭いよね
10名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 00:50ID:Lwq
寄生虫とかおらんの?
14名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 00:59ID:gAk
>>10
天然物は確率高し、なので加熱処理は必須
17名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 00:59ID:PWt
>>14
死んでても一緒に食べるのは嫌だな
19名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:00ID:gAk
>>17
そんなこと言ってるとサバもタラもイカも…ゲフンゲフン、いやなんでもない
11名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 00:54ID:KWv

揚げる前に赤ワインで臭みをとるのら!

18名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:00ID:tKx
ふらんす料理?
12名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 00:56ID:1Kt
どんな味するん?
えびと似たかんじか?
13名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 00:57ID:KWv
胴体の部分はたべないけど、
モンドリ(ウナギ捕獲用の罠)の餌につかう。
運が良ければすっぽんやナマズが入るお!
15名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 00:59ID:new
Wikipedia先生によると、「ザリガニの食味は、淡白で癖の無い味で、食感はシャコに似ている。」らしい
ドブ川にいっぱいいる割に上品な味なんだな
16名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 00:59ID:KWv
味は、ちょっと淡水臭いエビですよ。
手長エビ食べたことある?
あれがちょっと臭くなったような感じ。
サバイバル気分が味わえるから臭いの歓迎!
26名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:03ID:h1S
美味そうだなオイ
近所のドブにいるのは食えねえんだろうな
25名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:02ID:GS7
手長エビの方が旨いやん
28名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:03ID:new
テナガエビってアクアリウム用じゃなかったのか
みんな普段何を食ってるんだよ
30名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:03ID:gAk
>>28
手長エビはサイズで値段変わるけど高級食材だぞ…
27名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:03ID:KWv
まぁ淡水の生き物は生はダメだお!
しっかり火を通したらよいが。
しかしながら、ザリガニにしかない栄養があるから
たまに食べるのをオススメするお!
(無農薬、無公害の綺麗な川に限る)
38名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:08ID:KWv
カブトエビやドジョウがいる川ならよほど問題ない。
彼らは汚い川では生きていけないから。
カニカゴのなかに魚の切り身とか入れといたら
一晩で12匹もはいった。(本当はウナギ狙いでした)
45名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:12ID:gAk
>>38
いいなぁ、うちの近所じゃ漁協がうるさくて気軽にカニカゴ仕掛けられるとこないや…
39名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:09ID:GgK
食べてみたいけど近くにそんなきれいな川がない><
うらやましい
46名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:12ID:GS7
スペイン料理で有ったなぁ
ザリガニ!!


つーか
腹へった……

49名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:14ID:n0i
はよ(ノシ ‘ω’)ノシ バンバン
50名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:14ID:KWv
寄生虫なんか火を通したらなんの問題もない。
ヤバイのは農薬や工業汚染で犯されたザリガニさん。
まあ、しっかり泥抜きして、内蔵を取り出せば
理屈の上では食べれるはずだが。
51名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:15ID:FGA
泥抜きってどうするの?
63名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:22ID:SW3
>>51
真水に一晩
52名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:16ID:vIz
ザリ味噌って無いのかね
53名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:17ID:gAk
>>52
あの味噌の部分て汚染されてる場合はそこに凝縮するんで品質保証のないものは食わない方が無難
60名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:21ID:KWv
まぁ、ザリガニ 食べる でググったらたくさん調理法は
出てくるよ。ザリガニは増えすぎて生態系を壊す種類だから
全部食べてください。

日本ザリガニは絶滅の危機だから逃がしてください。

64名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:22ID:GS7
>>60
そーいや
在来種ってあんまし見ねーな
67名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:23ID:gAk
>>64
あんまりっていうか標本以外で見たこと無いや…
66名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:23ID:kaU
日本ザリガニとのちがいがわかんない
59名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:21ID:bHA
ところで、そろそろ、料理の写真とか、盛り付けた写真とか…
68名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:26ID:KWv
日本ザリガニ=清流ザリガニとも言われている。
アメリカザリガニより小さく、白くておとなしい。

明日まで赤ワインにどぶづけです。
油で揚げて、マヨネーズ付けて食べるのが俺の流儀
ザリガニさんの生命エネルギーをいただくのだ

71名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:28ID:bHA
ん?
「今からザリガニ食べるお!」って…
「今から」って…
75名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:31ID:KWv
おお!そうか、スレタイに今から食べるって書いちまったからな。今から揚げるよ。
84名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:55ID:KWv

あああああああッッ!?

85名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:57ID:PWt
>>84
おお
88名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 02:00ID:KWv
男なら野性的に食べる

×食う
○喰う
◎喰いちぎる

41名無しさん@おーぷん2015/08/24(月) 01:10ID:wwt
美味しそう

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