1763c24b13b4ad04fbc3a245f1083479.jpg

パラパラの炒飯作ったったー(※画像あり)

人気記事
1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:33ID:qo7RtAVE0.net

ご飯はお茶碗2杯分を冷凍でカッチカチにしてあったのを
まだ冷たいけどいい感じにほぐれるかなってくらいまで解凍
卵は2個使います
味付けは塩こしょうのみ

3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:34ID:w6yrG9wO0.net
腹減るな
6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:35ID:qo7RtAVE0.net

鍋に多めに油を入れて熱します

8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:36ID:FgrP5hgi0.net
結局は火力よ
10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:36ID:qo7RtAVE0.net

鍋があったまったらご飯&卵投入
この時卵かけご飯みたいに混ぜちゃってから入れます

13以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:37ID:qo7RtAVE0.net

とにかく強火で卵の水っ気が飛ぶまで鍋を振ります
ネギも足しました

16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:38ID:w6yrG9wO0.net
>>13
旨そう
14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:38ID:Qu9p6EfTK.net
俺なんてバラバラの餃子をつくったぜ
17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:38ID:aaW/uH020.net
先混ぜ派か
18以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:39ID:qo7RtAVE0.net

水っ気がなくなったら火を止めて完成
なんとなく器に入れます
33以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:43ID:F+c2GHDZ0.net
>>18
ここ酷い
19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:40ID:ZTOLPcyN0.net
なんとなくじゃなくちゃんと入れろ
21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:40ID:khB1jvqi0.net
思ったより量がすくない
22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:40ID:MCCIoPj+a.net
焼き飯ですらなかった
23以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:41ID:qo7RtAVE0.net

器に入れた時に強めにギュッと押してください
盛り付け用に移し替えたら完成です

25以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:41ID:52VrK/XH0.net
プリパラの炒飯に見えた
27以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:42ID:SSHR/8Kb0.net
お子様ランチwww
28以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:42ID:qo7RtAVE0.net


パラパラなのでレンゲで押すとすぐ崩れるー
塩こしょうだけでも十分美味しくなりました

29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:42ID:lH07l01P0.net
なんでこんな本格的なの
30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:42ID:cDV4FjrcD.net
皿の大きさ考えろよwwwww
31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:43ID:qo7RtAVE0.net
器は許せ
昨日使って洗ってあったのをそのまま使ったんだ
36以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:44ID:qo7RtAVE0.net
鍋持つと腕痛くなるんだよなぁ
器ちっさいしすげぇこぼれた
39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:45ID:ZTOLPcyN0.net
盛り付けの意味ないwwww
43以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:46ID:qo7RtAVE0.net
まぁぶっちゃけた話
炒飯の作り方なんてそれぞれでいいし
自分ちで作る分にはどんな出来でもいいんだけどね
46以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:46ID:GytQ3v3x0.net
限界までフライパン加熱してから一気に炒めれば割りと簡単につくれる
49以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:48ID:qo7RtAVE0.net
>>46
うむ
やっぱり火力大事
うちのコンロ一定以上熱すると自動的に弱くするから腹立つ
51以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:49ID:kSVCpzwYa.net
卵を最初から飯に混ぜちゃうのは素人
そんな事しなくても永谷園のチャーハンの素使えばパラパラになる
55以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:50ID:qo7RtAVE0.net
というわけで今夜の夕飯に炒飯はいかがでしょうという提案でした
上で色々言ってた人たちも是非美味しい炒飯作ってくださいな
65以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:58ID:/LwNXHhPH.net
俺クラスになると
水好きな目でチャーハン用に米を炊くから

出来てでもパラパラ

66以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:58ID:qo7RtAVE0.net
お水好きなんですね
69以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:59ID:dfw1uh6b0.net
卵かけご飯にして作る炒飯はパラパラじゃなくてパサパサなだけ
78以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 19:13ID:jtGulaR6p.net
TKGでチャーハンをやる場合は

脂をいつも以上にいれて
TKG両面焦げ目がつくまであけでから

一気に崩して軽く煽って
盛り付け

72以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 19:01ID:qo7RtAVE0.net
正直自分バカ舌だしパラパラとパサパサの違いよくわからないから
この際どっちでもいいかなって
75以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 19:11ID:auLK15CC0.net
IHでつくる方法おせーて
79以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 19:13ID:qo7RtAVE0.net
コンロ買ってきたほうが早そう
41以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/09/13(日) 18:45ID:84BEo8wY0.net
今日の晩飯チャーハンにするは
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00BJEKFH4

カラコンのベースカーブ(BC)とは。 → カラコン BC ベースカーブ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする