fba2a2383daf06e403fe46c775fecf8c.jpg

料理経験なしでも簡単にできる料理ってなに?

人気記事
plz16_07
1 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:19:30 ID:saZ

マッマに作ってあげようと思ってるんだけど

2 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:20:38 ID:K2K

カレー

3 犬◆WOLF/aDUvs 2016/07/21(木)02:20:50 ID:NYN

たまごスープ

4 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:21:20 ID:1pg

目玉焼き

6 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:21:53 ID:saZ

>>2
カレーってなにか工夫とかできる?

>>3
サブとしてならいいね

>>4
晩御飯ねwww

5 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:21:31 ID:CXp

女体盛り

7 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:21:56 ID:QsO

カレーかシチュー

10 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:22:31 ID:saZ

>>5
絶対引かれるわ

>>6
シチューええな…

8 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:22:25 ID:L1Y

動画見たほうがいい

9 ざくろちゃ◆QKN6XByp9w 2016/07/21(木)02:22:28 ID:68u

カップラーメン

11 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:23:40 ID:saZ

>>8
やっぱそう?
なーんかクックパッド見てると省かれてたりしてわかんないんだよなーー

>>9
料理ちゃうやんけwww

12 マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2016/07/21(木)02:23:51 ID:GOu

お好み焼きは?

13 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:23:58 ID:1pg

煮込みハンバーグ

14 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:24:24 ID:saZ

>>12
ひっくり返すの難しそうじゃない?

>>13
初心者でもできる?

25 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:26:54 ID:1pg

>>14
焼いただけのより火を確実に通しやすいとかなんとか
ハンバーグ自体は難しくないしいけるだろ

15 犬◆WOLF/aDUvs 2016/07/21(木)02:24:27 ID:NYN

麻婆豆腐とか具材と素混ぜて炒めるだけのなら結構いけるんじゃない?

16 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:24:42 ID:K2K

初心者で工夫とかやめとけよ
せいぜいトッピングにしとけ

17 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:24:46 ID:CXp

カレーがいいぞ
簡単

21 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:25:44 ID:saZ

>>15
お!麻婆豆腐いいね!!!
親も麻婆豆腐好きみたいだしいいかも

>>16
マッマに喜んでもらいたくてつい難しいことしたくなる

>>17
やっぱカレー?迷うなー

24 犬◆WOLF/aDUvs 2016/07/21(木)02:26:40 ID:NYN

>>21
豆腐切って素入れるだけだから簡単よ
茄子でも春雨でもいいし

18 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:24:57 ID:7Jq

煮物か鍋なら切って煮るだけ

19 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:25:07 ID:KoU

スクランブルエッグくらいにしとけ

20 ざくろちゃ◆QKN6XByp9w 2016/07/21(木)02:25:12 ID:68u

真面目に言うとチャーハン

27 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:27:40 ID:saZ

>>18
鍋はこの時期暑いだろwwwwww
煮物って料理上手な人が作ってるイメージだけど大丈夫?

>>19
晩御飯なんだけど…(・ω・`)

>>20
チャーハンは上級者向けでは(困惑)
パラパラとかむりー

26 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:27:05 ID:ccR

味見はしろよ

29 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:29:19 ID:1pg

cookdoのパウチ買ってきて麻婆豆腐でいいんじゃね

30 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:29:23 ID:K2K

結局カレーが最強
最低限包丁が使えれば調理可能な具材
煮物だから火加減がシビアでない
多少の分量間違えくらい全てを飲み込んでくれるカレールー

38 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:33:22 ID:saZ

>>29
そうね
麻婆豆腐作るんだったらそうするぜ

>>30
多少失敗しても誤魔化し効くのはいいよねwww
しかも美味しいし

今、麻婆豆腐とカレー、シチューで迷ってる
てかみんなが言うやつ全部ええなwww

32 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:30:18 ID:L1Y

簡単に出来そうな人の動画探してマネがいいよ

33 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:30:49 ID:1pg

この季節なら冷やし中華とか

34 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:30:50 ID:ck3

マーボ豆腐なら
ひき肉いりのレトルトでもひき肉追加したほうがいいぞ

42 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:34:58 ID:saZ

>>32
はーい!文字だけじゃわからん事もあるしね


>>33
冷やし中華美味しそう…それに楽そうだなwww

>>34
ひき肉ね!覚えとく!!!

36 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:32:23 ID:jko

肉焼いてキャベツ千切りしてどんぶりにご飯入れてキャベツ入れて肉入れて焼肉のたれかけたら完成

37 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:33:15 ID:1pg

ナスのあげ浸し
ナスと油とめんつゆあればできるし美味い

45 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:36:37 ID:saZ

>>36
おいしそう!
ホイコーローっぽいね!

>>37
それもいいね~
メインとはべつにちょっとした軽い料理として出すのも良さそう

39 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:34:20 ID:1pg

夏にシチューは暑くね?シチュー好きは夏でも食うって言うけど

40 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:34:24 ID:7Jq

煮物は麺つゆでしょっぱく無いぐらいに味付けして冷蔵庫で一晩寝かせれば味もしみて簡単に出来る
上級者はだし汁料理酒みりん砂糖使うけど初心者なら麺つゆでも十分旨くできる

46 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:38:30 ID:saZ

>>39
あ、やっぱり?www
カレーとかシチューは暑いか…

>>40
ふむふむ、詳しく教えてくれてありがとう!
一晩寝かせるとか上級者っぽくてかっこいい…
煮物って意外と初心者でも作れるんだね!

47 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:39:24 ID:1pg

>>46
カレーは夏野菜カレーとかあるけどシチューは冬のイメージ

48 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:39:44 ID:55e

時期的なものなら、冷製パスタかな。
アスパラとかキノコ類を一緒に茹でて、
湯切りしたらボールに移してオリーブオイルと塩コショウで味付け。
スパイス売り場にガーリックパウダー売ってるから、
それもホンの少し加えて麺の準備は終了。
完熟しているトマトを冷凍庫で凍らせておいて、
食べる直前にすり下ろしてソース代わりにすると、
簡単なくせにそれっぽいパスタができるよ。
アスパラは皮むき忘れずに。

52 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:42:28 ID:saZ

>>47
そうか夏野菜カレーがあったねwww
シチューはたしかにクリスマスとかに食べるイメージだね~
シチューは今回はやめとくか

>>48
待ってメモる
詳しく教えてくれてほんとありがとう~
参考にするよ
アスパラって皮むきするんだね(バカ)

61 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:49:12 ID:7Jq

今現在どの位料理出来んの?
過去に作ったことがある物とか

62 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:49:12 ID:55e

>>52
アスパラは下の方に硬い筋があるから、
皮むき器(ピーラー)で取るようにね。
キノコ類はシメジでいいと思う。
動物性たんぱく質追加の場合はツナ缶がいいよ。
ベーコンだと脂が固まるから。
コーンを入れる場合は缶詰のホールって書いてあるやつ。
水っぽくならない野菜なら好きに追加して(カイワレとか)。
トマトをすり下ろすときは、目の前でやるとイイよ。
余裕があるなら一度試してみるとイイね。

67 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:52:50 ID:saZ

>>61
ご飯は味噌汁とご飯炊くのとちょっとした炒め物くらいしか作ったことない…
お菓子はバレンタインに作るからパウンドケーキくらいならレシピ見ながらなら作れるよ

>>62
そうなんだ…アスパラあんまり食べないから知らなかった!
もう少し料理に慣れてから作ってみようかな…
いろいろ材料いるみたいだしね
ほんとに詳しく教えてくれてありがとね!
62さんは料理上手なんだね…羨ましいよ

41 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:34:27 ID:ck3

全部やったらいい
マーボー豆腐なんて数分でできるし
カレーとシチューは作り方に差がない

44 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:35:52 ID:vCl

ツナパスタ
さっぱりしてるよ

49 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:40:18 ID:saZ

>>41
全部やってみたいけど一晩それ作ったら全部食べきれないよねwww
べつの日に作ればいいのか

>>44
ツナパスタおいしそう
それにトマト足したりするのは難しいかな…?

55 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:44:45 ID:saZ

今のとこ麻婆豆腐と冷麺パスタちょっと考えてる…
麻婆茄子は難しいのかしら

57 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:45:30 ID:1pg

>>55
麻婆茄子のもと使えば簡単だろ

59 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:47:02 ID:saZ

>>57
じゃあ基本は麻婆豆腐と一緒なんやね了解
麻婆茄子にしようかな…うーん…

60 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:48:30 ID:vCl

俺は焼き茄子はめんつゆとおかかで食べるのが好き

63 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:49:25 ID:saZ

>>60
焼き茄子食べたくなってきた…
めんつゆでさっぱりしておいしそうやね

65 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:52:09 ID:Gma

料理経験ない兄がいるけど
もやし炒めただけでとんでもなくまずい料理が出てきた

66 名無しさん@おーぷん 2016/07/21(木)02:52:38 ID:1pg

>>65
もやし傷んでたんじゃね…

元スレ 料理経験なしでも簡単にできる料理ってなに?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1469035170/

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする