81296a3864217959f1405f95e435b793.jpg

三大店の味を家庭で再現するのが容易なもの 「スパゲッティ」「ラーメン」

人気記事

1: 2016/10/12(水) 18:12:12.37 ID:0bpsyoC6K

あと1つは?

2: 2016/10/12(水) 18:12:33.80 ID:z4bLjsFnd

カレー

3: 2016/10/12(水) 18:12:39.50 ID:xJsW5AOk0

カレーは簡単なような難しいような

11: 2016/10/12(水) 18:13:32.02 ID:0bpsyoC6K

>>3
カレーも比較的いけるわ
面倒やけど

6: 2016/10/12(水) 18:12:57.96 ID:wKa5U0gca

ラーメン専門店の味を家庭で容易に再現できるだと?

14: 2016/10/12(水) 18:14:28.70 ID:0bpsyoC6K

>>6
高めの生ラーメンをちょっと工夫するだけや
大抵の雑魚店の味より上になる

22: 2016/10/12(水) 18:15:18.06 ID:qNfc+GHKM

>>14
雑魚店の店より上になってどの店を再現してるんや?
まともな店は再現してないし雑魚の店も再現できてないやん

31: 2016/10/12(水) 18:16:44.67 ID:0bpsyoC6K

>>22
中堅くらいの旨さのラーメン屋くらいには簡単再現できるわ

37: 2016/10/12(水) 18:17:56.15 ID:qNfc+GHKM

>>31
それ再現してるんやなくて、その店より美味しいやろ?
ってことやろ
この店はスープに何がどれだけ使われてるからどうこうとかやないだろ

47: 2016/10/12(水) 18:20:13.42 ID:0bpsyoC6K

>>37
スープも高い生ラーメンはかなり再現してると思うで
逆に中華料理はレトルトの買ってもおいしくない

56: 2016/10/12(水) 18:21:34.13 ID:U0w66HHIr

>>47
だからそれは再現ではないやろ
日本語不充分かな

57: 2016/10/12(水) 18:21:44.13 ID:qNfc+GHKM

>>47
袋麺のスープじゃそもそも油が全然足りんぞ
だから店では常にスープに火をかけてるんやから

62: 2016/10/12(水) 18:22:13.90 ID:ElA/tc0k0

>>47
自分で材料から作るんでなくてインスタント買ってるだけかい

12: 2016/10/12(水) 18:13:38.21 ID:XAwTjkWKM

ラーメンは金と時間かかり過ぎ

13: 2016/10/12(水) 18:14:23.13 ID:b4hbSumTd

チャーハンも調理器具揃えられれば意外に似た味になる

18: 2016/10/12(水) 18:15:03.84 ID:0bpsyoC6K

>>13
こマ?
ワイは無理やわ

35: 2016/10/12(水) 18:17:34.09 ID:b4hbSumTd

>>18
火力と中華鍋特有の深さで油ドババババババしたらパラッパラやで

44: 2016/10/12(水) 18:19:05.68 ID:0bpsyoC6K

>>35
やっぱラードは必須か?

15: 2016/10/12(水) 18:14:32.49 ID:IgI52Pz60

味覚もバカやと幸せでええなぁ

16: 2016/10/12(水) 18:14:51.60 ID:QTBL69DZ0

焼きそば

19: 2016/10/12(水) 18:15:06.44 ID:Z+tb1Gmep

とんかつ

20: 2016/10/12(水) 18:15:07.20 ID:DcJcNaWC0

回鍋肉

23: 2016/10/12(水) 18:15:22.78 ID:3zdkO2rq0

牛丼

25: 2016/10/12(水) 18:15:53.42 ID:ElA/tc0k0

よし、今から牛丼にしよう

26: 2016/10/12(水) 18:15:55.22 ID:DcJcNaWC0

よく考えたら回鍋肉ムズいわ

27: 2016/10/12(水) 18:15:56.86 ID:1rTc4cyla

ラーメンは無理やろ
結構規模大きくないとできない種類あるで

28: 2016/10/12(水) 18:16:08.08 ID:XAwTjkWKM

安チェーン牛丼なら家で作った方が美味いの出来るやろ

30: 2016/10/12(水) 18:16:41.01 ID:6AZW5ujwd

チャーハンはウェイパー入れるだけで余裕やろ

34: 2016/10/12(水) 18:17:30.10 ID:0bpsyoC6K

>>30
店とは雲泥の差があるわ
香ばしさとか

32: 2016/10/12(水) 18:16:48.80 ID:XTUK4z0B0

たこ焼き

33: 2016/10/12(水) 18:17:27.50 ID:keMdZT0G0

同程度に美味いのと再現は別だと思うんだが

45: 2016/10/12(水) 18:19:29.29 ID:U0w66HHIr

>>33
これ
実際にインスタント使っとる店はともかく、普通に材料使っとる店の再現は無理やろ

38: 2016/10/12(水) 18:17:57.61 ID:NYvF/xMx0

スープの再現が無理
麺はそうでもない

39: 2016/10/12(水) 18:18:02.18 ID:SKX1agYM0

どれも大量にやらんと似たような味にはならん

40: 2016/10/12(水) 18:18:29.52 ID:TL5ouBgya

ミートスパゲッティ

41: 2016/10/12(水) 18:18:34.30 ID:tmSD4Tz5d

エビフライ
@丸まってしまう

46: 2016/10/12(水) 18:19:43.72 ID:kbYpV7H70

>>41
切れ込み入れろや

42: 2016/10/12(水) 18:18:43.47 ID:EvHkgzYna

すた丼

43: 2016/10/12(水) 18:18:57.70 ID:/3u5vb7Rd

唐揚げはガチ


簡単

52: 2016/10/12(水) 18:20:59.62 ID:VdoAnwll0

>>43
揚げ方一つで個性出るやろ

これだから素人は

54: 2016/10/12(水) 18:21:10.30 ID:0bpsyoC6K

>>43
確かに
というかとんかつとかそこらへんは簡単やな
天ぷらはちょっとキツいか

63: 2016/10/12(水) 18:22:18.19 ID:TinEXcuf0

>>54
天ぷらでちょっととかアホか
プロとの差モロにでるやろ

49: 2016/10/12(水) 18:20:28.40 ID:TdUIDwBfa

牛丼

50: 2016/10/12(水) 18:20:48.97 ID:o1irqiMB0

どっちも無理なんだが?

51: 2016/10/12(水) 18:20:53.72 ID:VcrVrnM80

ラーメンは無理だろ
カップ麺以外食ったことないのかよ

53: 2016/10/12(水) 18:21:09.43 ID:O1H0aviE0

刺身盛り合わせ

58: 2016/10/12(水) 18:21:44.89 ID:+r4noarea

二郎とか家で作るのダルそう

68: 2016/10/12(水) 18:23:12.62 ID:EvHkgzYna

>>58
製麺が一番大変らしいな

71: 2016/10/12(水) 18:23:59.90 ID:qNfc+GHKM

>>68
二郎って基本手打ちやっけ?

75: 2016/10/12(水) 18:25:22.94 ID:EvHkgzYna

>>71
製麺機使った自家製麺やね

59: 2016/10/12(水) 18:21:46.50 ID:MAHx67AKr

業務用出してる店のラーメン再現は容易やろ

61: 2016/10/12(水) 18:22:13.77 ID:YrdcoMzY0

煮込みは材料ぶち込んで灰汁の面倒みてれば
大抵それらしくなるイメージ

64: 2016/10/12(水) 18:22:26.99 ID:dSfm0UCx0

30年生きてきて家でラーメン屋の炒飯作れる人に出会ったことない

77: 2016/10/12(水) 18:25:43.38 ID:OtVg7wa/d

肉料理は再現容易やな
あと魚全般

1001: 以下、ぶる速がお送りします 2099/12/31 00:00:00.00 ID:burusoku-vip.com

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする