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北海道民独自のカップ焼きそばの食べ方がコチラ

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お湯を捨てずに飲むのが当たり前らしい・・・
ネタじゃなくてガチだぞ
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2: 2017/02/17(金) 04:53:10.911 ID:dPgS87if0

雪国の知恵だな

3: 2017/02/17(金) 04:53:41.179 ID:pZuTpHcw0

>>2
温まるからだろうな

4: 2017/02/17(金) 04:53:41.557 ID:SjfHYIB20

えっみんな違うの?

5: 2017/02/17(金) 04:54:04.709 ID:pZuTpHcw0

>>4
捨てるに決まってんだろ・・・

11: 2017/02/17(金) 04:55:28.133 ID:SjfHYIB20

>>5
麺のチープな脂っぽさが混ざっててたまらんのよ?

6: 2017/02/17(金) 04:54:30.880 ID:xqXM0T/y0

どんな味だろう

7: 2017/02/17(金) 04:54:35.218 ID:/0/uOhVgd

焼きそば弁当やん

8: 2017/02/17(金) 04:55:15.871 ID:dPgS87if0

友達にお湯入れたままソース入れてラーメンにする奴もいたわ

13: 2017/02/17(金) 04:55:50.015 ID:pZuTpHcw0

>>8
それ間違っただけじゃね?

9: 2017/02/17(金) 04:55:18.910 ID:aJ3dpKeJ0

昔内地でも売ってたな

10: 2017/02/17(金) 04:55:20.563 ID:iP4z29KyM

でも焼きそば弁当スープは美味いけど焼きそば不味いんだよな

12: 2017/02/17(金) 04:55:48.337 ID:rjGnOcPe0

バゴォーン見てから言え

14: 2017/02/17(金) 04:56:24.514 ID:bC2zLs0Y0

当たり前だと思ってたわ

15: 2017/02/17(金) 04:56:47.509 ID:bC2zLs0Y0

って言ってもこのスープはかなり塩分高い味

16: 2017/02/17(金) 04:57:03.358 ID:WX4laSHd0

これで弁当を名乗るって強気だよな

17: 2017/02/17(金) 04:58:27.676 ID:TOD7iVpa0

中華スープの素で炒飯作ると美味そう

18: 2017/02/17(金) 04:58:58.181 ID:Rk5r88Rb0

道民の私がきましたよっと
私達にとったらそれが当たり前だった
むしろ東京来てその焼きそばがなくて驚いたくらい

19: 2017/02/17(金) 04:59:39.740 ID:M4tPB4/J0

oh…

20: 2017/02/17(金) 05:00:28.347 ID:RVb0lTZf0

知恵も何もその焼きそば弁当のパッケージに思いっきりこうするように書いてあった気がするんだが

27: 2017/02/17(金) 05:08:14.223 ID:pZuTpHcw0

>>20
北海道発祥で北海道民しか受入れられない
民族性だろうな

28: 2017/02/17(金) 05:10:03.186 ID:iX7eycO+a

>>27
は?どこだろうとそんなの売ってたら同じ事するわ

30: 2017/02/17(金) 05:10:50.232 ID:pZuTpHcw0

>>28
売ってねーってのwww
そんなの売れるわけないじゃん気持ち悪い

33: 2017/02/17(金) 05:12:36.748 ID:xVm9bP36M

>>30
本州にも売ってるぞ
バゴーンもあるしな

82: 2017/02/17(金) 05:50:02.055 ID:iX7eycO+a

>>30
関東じゃ蕎麦の出汁(そば湯?)飲むんだろ??

120: 2017/02/17(金) 09:11:23.039 ID:q+/pk/2TM

>>27
パッケージに書いてあるんだから
東洋水産公式だぞ

21: 2017/02/17(金) 05:01:25.781 ID:nr2LdUxH0

そば湯飲むやつからすれば抵抗ねえだろ

22: 2017/02/17(金) 05:01:48.029 ID:7WbFJpi6a

ぺヤングのでかいのとかヤバいだろうな

26: 2017/02/17(金) 05:07:15.158 ID:JIltyfZX0

ソースをかけずに付属のスープでつけ麺のようにして食べるのもまた一興

72: 2017/02/17(金) 05:30:35.646 ID:N4SMgi5IM

>>26
ソースは俺一番好きやわ

29: 2017/02/17(金) 05:10:22.257 ID:pZuTpHcw0

大阪民の晩ごはんが「たこ焼き」
これと同じくらいの破壊力有るよな

31: 2017/02/17(金) 05:12:03.087 ID:b/rILn2W0

流し台まで歩くのが面倒なだけじゃね?

35: 2017/02/17(金) 05:13:04.097 ID:pZuTpHcw0

>>31
極寒の北海道だからたぶん普段暖房をしていない台所が氷点下に近いからだと思う

36: 2017/02/17(金) 05:13:19.469 ID:1BDiXDuA0

>>31
少しは捨てなきゃいけない

32: 2017/02/17(金) 05:12:17.364 ID:2YQw6QuA0

カップラーメンを分けて食ってるようなもんだろ

34: 2017/02/17(金) 05:12:49.928 ID:q/VOp0TJK

同じスープにしてもさ、屋外とかじゃなく焼きそば用のお湯があるシチュエーションなんだから別のきれいなお湯使ってスープ作ればよくね??

39: 2017/02/17(金) 05:15:13.008 ID:pZuTpHcw0

>>34
それが普通だよな

40: 2017/02/17(金) 05:15:22.607 ID:JIltyfZX0

>>34
麺を戻したお湯を使うことによって適度な油っぽさが出て美味しくなる

38: 2017/02/17(金) 05:14:37.878 ID:DWuTrGVf0

専用のやつなのか

41: 2017/02/17(金) 05:15:36.412 ID:I0WKTWRM0

鍋の残り汁に白飯ぶっ込んでおじやにするようなもん
資源の有効利用だよ

53: 2017/02/17(金) 05:20:36.354 ID:PVu4fIlSM

これ別に普通のカップラーメンとかインスタントラーメンと同じじゃね?

60: 2017/02/17(金) 05:23:51.425 ID:pZuTpHcw0

>>58
つまりスープが出来損ないって事じゃん

70: 2017/02/17(金) 05:27:15.664 ID:A6NNEkhzd

バゴーンや弁当みたいなスープが附属してる焼そばのスープに利用するだけで他のは捨てるわけだが

75: 2017/02/17(金) 05:36:45.348 ID:5aoUOQkbM

ただのバゴーンじゃね

80: 2017/02/17(金) 05:47:23.637 ID:yoMzGKkm0

中華スープくっそうまい

81: 2017/02/17(金) 05:48:11.104 ID:jjXksm9I0

焼きそばUFOの変化球みたいな味だった

83: 2017/02/17(金) 05:50:05.589 ID:b/rILn2W0

ケトルとかいうやかんを超えるポテンシャルを持つ器具

85: 2017/02/17(金) 05:52:05.820 ID:gnSx7kJMd

焼き弁のスープに一度ひたして食う漬け麺的食い方

89: 2017/02/17(金) 05:53:59.448 ID:kex61NnTp

たまに食いたくなるんだよな焼き弁
スープまでついてお得

94: 2017/02/17(金) 06:00:20.846 ID:LIrgp7V/0

捨ててるときにコンソメ溶かしたらよさげだなと思ったことはある

95: 2017/02/17(金) 06:03:31.412 ID:H+7I5O9gM

検索してみたら中華スープの素が入ってるらしいねお得でええやん

96: 2017/02/17(金) 06:05:55.916 ID:h5PSsONQ0

カップラーメンなら普通に飲むくせに

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