28ee9316ef2d83f61980b1df2566f88a.jpg

ハンバーグ屋店員僕「こちらよく火を通してからソースをかけてお召し上がりください」

人気記事
1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:37:05.520ID:NdUUTShL0.net

男性客「ジュワアアアアアアアーーッ!」

なぜなのか

3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:37:38.571ID:LyJLwZJ90.net

お前も言うだけじゃん

4以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:38:15.250ID:Z9bsGFNL0.net

なんで火を通してこないの?

6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:39:52.262ID:NdUUTShL0.net

>>4
回転率を早めるためだよ
ハンバーグっつったけどステーキも出してるから
ハンバーグで渋滞起こすわけにはいかないんだ

9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:43:26.231ID:NdUUTShL0.net

ソースが隣の客まで跳ねるし鉄板は冷めるし
肉は芯まで火通らなくなるし
音以外のメリット無いやん

7以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:42:45.130ID:Ux3mjZaY0.net

豚入り?

11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:45:05.902ID:NdUUTShL0.net

>>7
牛100%だけど
そもそも牛も豚もなくハンバーグはレア(生焼けという意味合い)で
食ったら生命の保証できない代物だよ

8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:43:07.646ID:NU9789Hi0.net

ちゃんと焼いてこいカス

14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:46:38.175ID:NdUUTShL0.net

>>8
ごめんなうちの価格設定で回そうとすると
客の歩み寄りも必要なんだ

19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:51:15.548ID:NU9789Hi0.net

>>14
じゃあ行かねーから店名晒してくれ

23以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:54:00.112ID:NdUUTShL0.net

>>19
あー怖くなっちゃう気持ちもわかるけど
どこの店ってわけじゃなくてハンバーグ食べる以上は
どこでも注意しなきゃいけないかもね
肉の焼き具合とかで自分で判断すれば大丈夫だよ

10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:43:50.249ID:bEUJfSr00.net

ブロンコビリーか

12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:46:00.769ID:qoIUD2my0.net

鉄板が冷めるって言うけどその分ソースが温まるわけじゃん
プラマイゼロで同じになるんじゃないの?

18以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:51:12.067ID:NdUUTShL0.net

>>12
なりそうなもんだけど
本当に冷めてしまうんだ

13以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:46:37.187ID:aKT/Lcqh0.net

光の国の人が来たって話か?

16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:48:29.570ID:NdUUTShL0.net

>>13
ソースが躍る音だよ
3分も待つ必要ないけどせめて1分半くらいは・・・

28以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:56:08.353ID:ydGtmWa10.net

>>16
焼いてる音じゃねえのかよ

33以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:58:00.245ID:NdUUTShL0.net

>>28
お肉だと思ったの?それはサーブの時点で鳴ってるだろ

36以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:00:07.860ID:6E47W72W0.net

>>33
焼く用の小さいアレがあんだろ
時間経過で焼けるなら「火を通してから」じゃなくて「火が通るまで」だろ

40以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:03:06.271ID:EMYiFzcX0.net

>>36
別の店舗で親がトイレで化粧してる間に
子供が大やけどして裁判沙汰になってから
消えたらしい

15以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:48:16.430ID:Ux3mjZaY0.net

こちらでやってもよろしいでしょうか的なこと聞かれる気がするけどやらないのか?

17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:49:11.149ID:NdUUTShL0.net

>>15
やらないな

20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:52:35.385ID:0ufGmHFV0.net

さわかや見習えよ
客の前でよく火を通してソースかけてくれるぞ

21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:52:37.835ID:U2rCMaJE0.net

鉄板で炙っただけのハンバーグが美味いわけ無いだろカス

26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:55:01.280ID:NdUUTShL0.net

>>21
ソースはかけていいんだよ?大丈夫か?

22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:53:03.670ID:Ux3mjZaY0.net

ブロンコだと切って押し付けてくれるけどな

29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:56:22.924ID:NdUUTShL0.net

>>22
でも某チェーン店とかでは今でもレアとかミディアムレアとか
唄っちゃってるから認知されにくいのかもしれない


32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:57:28.413ID:17DnGDW+0.net

1分待ってから出せばいいんじゃね
そのままだしてもし腹壊されたら店の評判落ちちゃうょ

35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/09(土) 23:59:36.254ID:NdUUTShL0.net

>>32
それはいつも思ってる
でもコンビニの年確みたいに声掛けが挟まれば
OKって感じだよ

38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:01:21.414ID:Ls70LoVod.net

よく火を通せって言うけどどこまで火を通せばいいのかよくわからん

46以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:05:59.753ID:EMYiFzcX0.net

>>38
これも問題だよねごめんね
鉄板が落ち着いてきた頃に食べたらまだ芯が温いとか
平気であるからな秋葉の某店舗とかいきなりとか

51以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:10:00.719ID:Ls70LoVod.net

>>46
やっぱりカットして一口分ごとに鉄板に押し付けて火通した方がいいの?
正直めんどいけどその方が余計な脂が落ちていいのかなとか勝手なこと思ってんだけど

58以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:17:30.204ID:EMYiFzcX0.net

>>51
実は店の人間の総意でその方が美味しい食べ方だと解釈されてるし
ぜひそうしてほしい

60以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:20:36.335ID:Ls70LoVod.net

>>58
サンクス
うちの近所の店もこの食べ方をしろって店員に言われるんだよね
めんどいと思ってたけどしょうがないっぽいな

44以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:04:58.852ID:mJoWsHmV0.net

まぁ本当にこだわってるハンバーグ店なら客になんか焼かせないだろうね
そもそも鉄板に乗せてこないね

48以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:07:28.229ID:EMYiFzcX0.net

>>44
まあその状態で食いたいなら
そういう店に行けばいいと思う

47以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:06:54.387ID:UaVGb0thd.net

ブロンコビリー
さわやか

静岡にしかない
ハンバーグ王国か静岡は(´・ω・`)

53以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:11:28.242ID:EMYiFzcX0.net

>>47
うちの店舗は神奈川だけどな
さわやかはこの間彼女と御殿場アウトレット行ったとき
寄ってみたけど入れなかったぜ

49以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:07:59.664ID:yqQ6FqH70.net

食べられない状態で出してるの?

50以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:09:33.465ID:EMYiFzcX0.net

>>49
待ってると食べられる状態になるものを出してるし
待てといっている
もう一種の分子ガストロノミー料理だと思ってくれ

55以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:13:48.302ID:EMYiFzcX0.net

食中毒なんて滅多に起きないけどな
寿司しかりハンバーグしかり危なげに見える食い物も
案外気を付けて作られてるものは大丈夫だ

62以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:21:19.656ID:EMYiFzcX0.net

>>55
マックでいうクロスコンタミネーション予防のために
できるだけ肉と離されて調理されてるから大丈夫
順番も外側が焼けた肉を置いてから野菜を置いてる

56以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:15:09.608ID:yqQ6FqH70.net

正確にはなんて説明してるの?

59以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:18:28.598ID:EMYiFzcX0.net

>>56
スレタイにおなじ

57以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:16:58.233ID:UaVGb0thd.net

食中毒というと
カイワレとポテサラのイメージ
あれ案外危険な食材なんだな

ハンバーグの付け合わせのポテトも避けた方がいいんかな?

61以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:21:13.978ID:yqQ6FqH70.net

もうちょっと丁寧に説明した方がいいんじゃないの?
まだ生焼けで食べられないから何分待てとかって

64以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:24:46.521ID:EMYiFzcX0.net

>>61
ピーク時は丁寧に説明してる時間がないけど
命には代えられないからな・・・

過去には砂時計とかキッチンタイマーを
採用してた事もあったんだけど東京の支店で外国人(主に中韓)の
観光客が持ち帰って無くなっちまった経緯があって廃止

63以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:24:00.064ID:td8scsvN0.net

ハンバーグ「ジュワアアアアアアアーーッ!」

ソース「ジュワアアアアアアアーーッ!」

男性客「ジュワアアアアアアアーーッ!」

ハンバーグ屋店員僕「ジュワアアアアアアアーーッ!」

65以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:27:33.843ID:EMYiFzcX0.net

違うんだ、生焼けでのサーブもそうなんだけど
シズル感の為に火から話したばかりの鉄板にソースだけはやめてくれ

66以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:28:54.275ID:EMYiFzcX0.net

衛星面以上においしさが損なわれるからな
ちなみに当店では猫舌への配慮はしてございません

68以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/10(日) 00:36:10.521ID:q9EUdOy00.net

説明してるそばからソースかけたい
最後まで説明するのか気になる

via http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1504967825/

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする