4b3377fa7f0097d6050a0e3fb05b9ff5.jpg

とーばんじゃんとてんめんじゃん入れて麻婆豆腐作って見たんだけど

人気記事

1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:13:42.353ID:QjZdP3Mz0.net
ただただ辛い味のしないひき肉と豆腐炒めになったんだが
何が足りないんだ?


2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:14:14.559ID:n1UdSSMX0.net
まあいいじゃん
6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:15:08.190ID:QjZdP3Mz0.net
>>2
まずくはない
そして汗が滝のように出る
3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:14:19.070ID:MDE6PYew0.net
出汁と薬味
6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:15:08.190ID:QjZdP3Mz0.net
>>3
鶏がらスープの元とか?
4以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:14:38.437ID:/j/3VVFw0.net
にんにく、しょうが
あと紹興酒かなければお酒なんでもいい
8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:16:11.096ID:QjZdP3Mz0.net
>>4
紹興酒使った
5以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:14:50.296ID:g5BQnUtA0.net
ガラスープ
8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:16:11.096ID:QjZdP3Mz0.net
>>5
やはりそれか
スープ入れてから片栗粉でゼリー状にするのかなー
19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:18:51.521ID:g5BQnUtA0.net
>>8
そう
仕上げのときに水溶き片栗粉
不慣れなうちはいったん火を止めて回し入れてかるく混ぜてから火をつけ直したほうがブヨブヨのゼリー状のダマが出来にくいよ
7以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:16:10.256ID:EqrueKaf0.net
豆板醤入ってれば麻婆豆腐の味になると思うけどな
10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:16:40.444ID:QjZdP3Mz0.net
>>7
量が少なかったのかな
とーばんじゃんのが2倍くらい入れた
11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:16:54.772ID:MDE6PYew0.net
>>10
それは入れ過ぎ
9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:16:18.500ID:/j/3VVFw0.net
鶏ガラスープいれてないならまずそれだわな
14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:17:23.492ID:QjZdP3Mz0.net
>>9
スープ入れるのか
だしのもとしかないな
12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:17:08.114ID:hTWvHydSK.net
ニンニクの芽
花山椒のホール
花山椒粉末
ドゥチ
湯(タン)
20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:19:09.807ID:QjZdP3Mz0.net
>>12
花椒買うべきか
15以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:17:48.902ID:pIsW1sx+0.net
俺もちょうど麻婆豆腐作ったわ
こっちは辛い肉炒めになったぞ
22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:20:38.306ID:QjZdP3Mz0.net
>>15
たぶんおんなじだな
でもとーばんじゃんいいわ
滝のように汗がでるのが楽しい
16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:18:10.993ID:fMN3lJD+0.net
17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:18:17.851ID:/Q8x9VNi0.net
醤油は?
22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:20:38.306ID:QjZdP3Mz0.net
>>16
>>17
いれてない
とーばんじゃん、てんめんじゃんに紹興酒にレンジでチンした豆腐とひき肉やいてまぜまくって焼いてできあがり
18以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:18:29.710ID:ULGqNf2x0.net
レシピと材料わからずにつくってたのかよ
24以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:21:59.142ID:QjZdP3Mz0.net
>>18
勘だろ!
炊き立てご飯はウマイ
21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:20:10.747ID:N6r1ESuMa.net
ガラスープと酒としょうゆ入れてみ
24以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:21:59.142ID:QjZdP3Mz0.net
>>21
しょうゆかー
23以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:21:10.410ID:N6r1ESuMa.net
あと甜麺醤ってあんま入れる意味ないよな
コクが出るわけでもないし、無駄に甘くなる気がする
26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:23:00.639ID:h5WcKiDI0.net
俺もテンメンジャンは入れない
トウチー入れるのはアリ
27以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:24:31.728ID:slEtP64I0.net
甜麺醤入れるならたっぷり入れる
28以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:24:42.538ID:QjZdP3Mz0.net
しょうゆかけて1分強火で放置してみた
さて食って見る
29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:26:26.599ID:QjZdP3Mz0.net
しょうゆ入れすぎてしょっぱいけどうまい
しょうゆなのか
30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:26:49.896ID:QqBF9muf0.net
創味シャンタンぶち込んだら?
31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:26:54.526ID:slEtP64I0.net
ガラスープなり中華出汁の素なり入れないとおいしくはならないかと
32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:28:03.636ID:QjZdP3Mz0.net
うまいぞ
汗がやばい
33以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:28:47.743ID:ijdEeC2E0.net
麻婆豆腐に醤油いれんのか
39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:30:37.211ID:QjZdP3Mz0.net
>>33
しょうゆがあうみたいだな
甘さとしょっぱさが出たご飯にあうあと辛い
35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:29:48.217ID:QjZdP3Mz0.net
ちなみにレシピは
豆腐一兆、豚牛7:3ひき肉半パック、てんめんじゃんスプーン1杯、とうばんじゃんスプーン2杯、しょうゆどぼどぼ
37以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:30:21.440ID:9YNkJOsB0.net
豆腐多すぎ
38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:30:33.399ID:wMV8yl77d.net
そんなに食えねえよ…
36以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:29:49.956ID:slEtP64I0.net
辛い醤油味の炒め物じゃないのかなぁw
40以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:30:42.760ID:NXc1CfFCa.net
にんにくしょうがinで
43以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:33:43.762ID:QjZdP3Mz0.net
>>40
にんにくは臭くなるのが嫌なんだよ手が
48以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:35:48.027ID:7z4276dc0.net
>>43
お前ニンニクなしの中華とか出汁抜き味噌汁みたいなもんだぞ
46以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:35:03.920ID:NXc1CfFCa.net
>>43
そんなあなたにチューブにんにく
みじん切りバージョンもあるよ
41以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:31:00.411ID:g5BQnUtA0.net
味覇とか創味シャンタンはあの味が好きなひとには最高だけど
使うと何作ってもあの味で固定されちゃうのがなぁ
43以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:33:43.762ID:QjZdP3Mz0.net
>>41
あれスーパーで500円以上して高くない?
高いから買ったことないけどうまいなら買おうかな
42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:32:15.709ID:7z4276dc0.net
豆板醤 豆豉 唐辛子 鶏がらスープ 味の素 醤油 酒 にんにく
花椒 油大量 水少なめ
44以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:34:16.897ID:QjZdP3Mz0.net
>>42
おまえんちで一回食わせてくれ
45以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:34:57.554ID:FinrGtps0.net
最初にニンニクしようが白ネギのみじん切り炒める
鶏ガラはマスト
仕上げにごま油でバッチリだよ♪
47以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:35:43.241ID:N6r1ESuMa.net
豆チないなら味噌でもいい
51以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:40:30.196ID:QjZdP3Mz0.net
でも麻婆豆腐らしくなって気がするな
料理スキルが1上がった
52以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:43:29.973ID:ijdEeC2E0.net
このスレ見てて思い出したから今アマゾンでにんにくクラッシャー買ったわ
届くの楽しみ過ぎる
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B01CCBJCXA
54以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:46:32.680ID:QjZdP3Mz0.net
>>52
ちょうだい
53尻毛昇竜拳サラダ 2017/09/19(火) 03:44:57.869ID:DNJ6ecNT0.net
まーぼーどうふ失敗するとかセンスなさすぎでやめた方がいいのでは??🌞😃
54以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:46:32.680ID:QjZdP3Mz0.net
>>53
醤油いれたら美味くなったぞ
55以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:48:52.279ID:slEtP64I0.net
ピリ辛醤油炒め…
56以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:50:15.084ID:QjZdP3Mz0.net
>>55
うるさいな!麻婆豆腐作るの難しいだぞ!俺みたいにプロ級の腕でも苦戦する
58以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:55:04.518ID:slEtP64I0.net
>>56
失敗を謙虚に受け止める事が上達の第一歩なのだ
60以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:55:29.127ID:QjZdP3Mz0.net
>>58
はい。ごめんなさい
57以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:51:45.864ID:rzgXS9Eya.net
ねぎも忘れずに
59以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2017/09/19(火) 03:55:08.957ID:QjZdP3Mz0.net
>>57
めんどくさいから細かいのはいいんだよ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする