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おすすめのカレーの作り方教えてクレメンス

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1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)22:55:05 ID:Nhw
近々作ろうと思ってるんや
最近はカレーに入れるフォンドボーってやつあったから入れてみたけどうまかったで

2 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/01/11(木)22:56:05 ID:PM0
マトン結構おいしい

4 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)22:56:37 ID:Nhw
>>2
マトン?羊肉やろか
スーパーに売ってるの見たことないやで・・・

12 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)23:00:11 ID:PM0
>>4
ワイの近所のスーパーにはたまに並ぶで
他の肉と比べて安いぞ
フライパンで焼いて脂をキッチンペーパーで取れば臭みが抜けて美味い

3 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)22:56:21 ID:Lv3
ワイはジャガイモいれずにサラサラにするのが好き>

7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)22:58:02 ID:IXi
ジャガイモないカレーとか食う意味ないわ

8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)22:58:16 ID:12b
沸騰→冷やす→沸騰→冷やす→沸騰→寝かす→温めで食べる

11 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)22:59:36 ID:Nhw
>>8
はえ~
なんか変わるんか? あんま寝かすのはウェルシュ菌怖いから避けたいとこやけど

41 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)23:15:15 ID:12b
>>11
煮込む系料理の常識やが、一旦冷ます事で具材に味が染み込むんや
上手いことやればルーに調和されてカレーの具の異物感がなくなる
じゃがいもを嫌う層の大半が異物のまま食うとるからちゃうかな

44 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)23:15:33 ID:12b
>>11
じゃがいもはくっそ痛みやすいけど加熱後すぐ冷蔵庫(or冷凍庫)に放り込めば夏場でも取り敢えず2日は絶対に問題ない
最も煮込むべきじゃがいもを痛みやすいからいうて食前に投入するガイジは見下したってええで
後は何より糖分を惜しみなく入れる事や 辛口でも砂糖は入れるんや

15 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)23:01:52 ID:RFK
事前に昆布とかつぶしで出汁とるとかどうや

17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)23:03:01 ID:Nhw
>>15
いわゆるそば屋のカレーってやつやな
うーん、全部やるのは怖いから小分けにしてかつお出汁と混ぜてみるやで

18 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)23:03:58 ID:wFb
肉以外はフードプロセッサーでみじん切りにしてルーに溶け込ます

21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)23:05:29 ID:Nhw
>>18
おっ、具材全部溶け込ませるパターンやな
うまみも溶け込みそうやし一度やってみたいやね

29 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)23:09:39 ID:wFb
>>21
ガラムマサラとクレイジーソルトで下味つけた肉と、
そのみじん切り野菜をトマト缶と赤ワインで煮込んで
水は入れずにルーをドボンで優勝

23 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)23:06:19 ID:uzh
トマト缶と大きい玉ねぎ二個で水分量稼いで無水カレー旨いで

26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)23:07:54 ID:Nhw
>>23
野菜の水分から作るカレーは聞いたことあるし気になるけどハードル高そうやね

31 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)23:10:40 ID:uzh
>>26
言うほどやで
具材全部ぶちこんで最初だけ焦がさんように水分出るまで様子見るだけであとは弱火で放置や
適当なタイミングでルーいれたら完成やし

28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)23:09:09 ID:LwK
生の玉ねぎを最後にちょっと載せる
ピリッとしてシャキシャキして美味いぞ

30 名前:■忍法帖[Lv=2,やまたのおろち,LA4][sage] 投稿日:2018/01/11(木)23:09:59 ID:Tf2
まずはルーはザ・カリー
玉ねぎを焦げるギリギリまで強火で焼き付けて、すり下ろしニンジンを入れて中火で炒める、そこに塊肉を入れて炒める


水を全量生クリームに置き換えて、沸いたら火を止めてルーを一かけずつ溶かす

これでかなり美味しいカレーが出来るで

33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)23:11:29 ID:S8N
ワイはいつもジャワのスパイシーブレンドにガラムマサラと七味とニンニクと生姜入れて作ってる

38 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)23:12:57 ID:Onm
煮込む段階でトマトを湯むきして入れる
煮込み終わって食べる直前に酸味を楽しむためにもうひとつトマトイン

43 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)23:15:28 ID:s5m
手羽元とヨーグルトのカレー作ったわ
思ってたより旨かったわ

45 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)23:15:47 ID:Eub
香辛料からカレーとか作りたかったら玉ねぎ炒めた後に小麦粉いれて焦げないように少し炒めるととろみは出来るで

56 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)23:23:34 ID:Nhw
ルーを二種類ブレンドするとかたまにきくけど実際どうなんやろ

61 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)23:26:18 ID:Eub
>>56
ブレンドしたりするのって単一化した味(自分の記憶してる味の再現)から外すって意味もあるけど
普段使ってるのと違うのを使うならそれ単品でやればいいと思う

58 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/11(木)23:24:16 ID:lU7
すき焼き用の肉を使うとほんとうまい

ちょっと贅沢やけどな
休みの日によく作る

74 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/12(金)00:02:28 ID:jLA
具材は牛バラ肉と玉ネギのみ
市販ルーを2、3種類混ぜる
板チョコ、野菜ジュースまたはトマトジュース、ヨーグルトを少量
いつもこれやけど旨いで

77 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/12(金)00:14:25 ID:iZ9
豚の赤身挽肉(低脂肪) 玉ねぎ いんげん豆 大蒜
具材を大蒜と一緒にオリーブオイルで炒めた後コンソメとルーを加えて煮るだけや
雑に作ってもうまいで

79 名前:■忍法帖[Lv=3,やまたのおろち,LA4][sage] 投稿日:2018/01/12(金)00:17:15 ID:7w1
牛スジのしっかり処理したやつを辛めのカレーに入れてきっちり煮込むと最高の味やで
高級肉もええけどスジもええで…

84 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/12(金)00:28:04 ID:MWc
市販のルーで書いてあるレシピ通りに作るのが一番うまいってテレビでやってた

企業が研究して作ったバランスだからそりゃそうだと

85 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/12(金)00:30:58 ID:R7n
ハチミツとかルー入れる前に加えないとシャバシャバになるで

86 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2018/01/12(金)00:32:08 ID:iuL
あかん腹減ってきた

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転載元:おすすめのカレーの作り方教えてクレメンス
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