df6a7435166d5ce9a7391d6b94707a8c.jpg

[料理上手]パエリア作ったから見てや(*´ω`*)(※画像あり)

人気記事

1名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:27:47ID:lsw

うまうまーーー(*´ω`*)

2みかんちゃん◆NTkruZYsjM2018/02/21(水) 19:28:32ID:F3w
美味しそうやん
4名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:29:45ID:lsw
>>2
めちゃうまやで!調子のって2合つくったったけどなww
食いきれんww
3名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:28:37ID:nNC
ホタルイカ入れとんのか
6名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:30:12ID:lsw
>>3
小さいヤリイカやな
5名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:29:51ID:aKi
いいじゃん(いいじゃん)
13名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:31:22ID:lsw
>>5
()なにw
8名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:30:26ID:yxz
具が集中しすぎやない?
16名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:32:53ID:lsw
>>8
パエリアの盛り付けわからんで教えてけろ(*´ω`*)
18名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:33:50ID:yxz
>>16
もっと広い皿使うんやで
29名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:36:54ID:lsw
>>18
広い皿つかったらどう良くなるんや?
10名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:30:42ID:pUy
まずそう
17名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:33:12ID:lsw
>>10
うまいぞ(´・ω・`)
11名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:31:01ID:lri
これから晩飯なんだ少しわけてくれ
23名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:34:24ID:lsw
>>11
余っとるでw明日食べる(*´ω`*)
12名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:31:15ID:8R6
サフランたかくね
26名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:35:31ID:lsw
>>12
サフランなんて高価なもの使ってない(´・ω・`)
19名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:33:52ID:wXJ
一口くれや
24名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:34:44ID:6ed
どうやってつくるんや
30名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:37:16ID:lsw
>>24
頑張って作る(*´ω`*)
34名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:38:27ID:6ed
>>30
さんがつ!がんばってつくってみるわ!
38名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:39:50ID:lsw
>>34
慣れると結構簡単よ
25名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:34:54ID:hXm
お米なにつかってるん
31名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:37:35ID:lsw
>>25
無洗米
39名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:39:52ID:hXm
いやせめてタイ米つかえよ
40名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:40:12ID:hXm
日本米でパエリア作るなや
バカにしようとすな
43名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:41:20ID:lsw
>>39
>>40
そうカリカリしなさんなって(*´ω`*)うまかったから問題ないわw
45名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:44:12ID:hXm
>>43
わかるー(*´ω`*)
46名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:44:46ID:hXm
日本米でも十分美味しいんやけどね
でもタイ米のほうがもっと美味しいよ!
49名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:46:27ID:lsw
>>46
タイ米買ったらやってみるね(*´ω`*)
36名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:39:02ID:Y5b
パエリアって貝殻も入れなアカンのか?
41名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:40:32ID:lsw
>>36
見栄えもあるし一個一個取り出すのめんどい(´・ω・`)
42名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:41:00ID:HKc
だる、パエリア食いたなってきた
44名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:42:44ID:lsw

前作ったやつだけどこっちのが海老がおるでパエリアっぽいかもなw

48名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:46:20ID:3QD
>>44
旨そう
51名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:47:51ID:lsw
>>48
ありがとう!レシピだとコンソメいれたりするレシピあるけど魚介からしっかりダシとればコンソメとか入れないでもうまいよ
47名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:45:11ID:lsw

海老の殻からダシとって作るとマジうまよ(*´ω`*)


50名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:47:39ID:Afb
>>1
イカ多いやな
うまそう
54名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:49:20ID:lsw
>>50
昨日200円で沢山買えたんや(*´ω`*)
56名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:50:41ID:3QD
>>54
安ゥイ!
60名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:52:34ID:lsw
>>56
せやねん!おつとめやでー
52名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:48:13ID:lsw
うちはいつも具材のダシのみ
53名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:48:45ID:GvF
イッチみたいな料理できる人と付き合いたい
55名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:50:17ID:lsw
>>53
おじさんだけどいい?(*´ω`*)
57名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:51:54ID:ogv
>>55
いいよ
59名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:52:03ID:GvF
>>55
いいよ
64名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:54:08ID:lsw
>>57
>>59
やめい!やめwおっさんOKとかw
58名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:52:00ID:lsw

昨日お酒のツマミに塩ゆでして残りのイカをパエリアに全部いれたったww

65名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:54:21ID:t1k
>>1
これは美味そう
酒片手に外で食いたい
66名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:55:11ID:5IP
めっちゃうまそうやん!
69名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:55:46ID:lsw
>>65
>>66
ありがたやー(*´ω`*)
67名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:55:24ID:hXm
なんかワインとかにあいそう
スパークリングワインとか
70名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:56:05ID:Htr
パエリアって何味なん?ケチャップ?
71名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:57:04ID:lsw
>>70
おい!ww魚介のうまみとたまねぎの甘味とトマトの酸味かね?
72名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:57:35ID:oiL
>>70
具材によってガラッと変わる
このイッチのやつやとレモン風味の魚介旨味とトマトに焼き米の香りって感じかな
76名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:58:21ID:Htr
>>72
レモン味なんか
79名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:58:53ID:oiL
>>76
普通は仕上げにレモン絞ってかける、イッチの一番上の写真にも乗ってるような見えたんやが
81名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:59:56ID:lsw
>>79
すまん(´・ω・`)レモンないんや
レモンあったほうがうまいで
73名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:57:40ID:dFp
ワイも前作ったやで!
75名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:58:19ID:GvF
>>73
プロやんけ
77名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:58:36ID:lsw
>>73
ムール貝とか本格的!いいねー
74名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:57:52ID:lsw
パエリア外でたべると結構な値段するでなー
84名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 20:00:23ID:oiL
>>74
手間賃考えるとしゃあないかってなる
大勢ででかいサイズ頼むとお得なとこもあるしな

ところでイッチ関西住み?

91名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 20:03:13ID:lsw
>>84
慣れると結構簡単に早くできるよ!魚介が安く買えたときは家で作ってみてや
東海やで(*^_^*)
96名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 20:06:27ID:oiL
>>91
たまーに作ろうと思うんや…でも材料買ってきて出来上がったらブイヤベースになってることが多いんや…
98名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 20:07:26ID:lsw
>>96
ブイヤベースええやん!作ってみてー(*´ω`*)
78名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:58:37ID:t1k
魚介が一般的だけど地鶏とかキノコとか山の素材で作っても美味しい
80名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 19:59:33ID:5IP
パエリア最高よな
82名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 20:00:00ID:5IP
VIVAパエリアも案外悪くない出来のやつを持ってきてくれるで
86名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 20:00:43ID:lsw
>>82
あそこ結構高いよね!うまいんなら一度頼んでみよかな
90名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 20:01:59ID:5IP
>>86
正直高いけど中々うまいで!
昔は1500円ぐらいのディスカウント商品常に用意してくれてたんやけど
周知されたからディスカウントやめて強気やな最近は
83名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 20:00:12ID:t1k

美味い
85名無しさん@おーぷん2018/02/21(水) 20:00:35ID:hXm
パエリア食べたいンゴオオオオオ!!!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00N8MK8FY

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする