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キャベツとかいう一人暮らしには到底処理できない草wwwwww

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1: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:22:45 ID:ID:Kg4
いや食べきれんやろ

引用元:

2: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:24:20 ID:YA2
ひと玉は少しキツイけど半玉なら2日あれば余裕
質の良い野菜室冷蔵庫あるなら一人でもひと玉余裕
5: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:25:55 ID:ID:Kg4
>>2
オススメ料理おしえてくれ
11: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:27:28 ID:YA2
>>5
千切り用ピーラー買って納豆マヨ和えが一番のお気に入り
https://cookpad.com/recipe/4897019

寒い時期は普通にベーコンとコンソメスープにしたら一回で四分の1カットぐらい余裕で使う

20: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:29:54 ID:ID:Kg4
>>12
いままさにそれをやってるけどこれつらないか
いつまでもキャベツやで
3: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:25:37 ID:24b
ウインナーと一緒に炒めて冷蔵庫に入れておけばラーメンに入れてどんどん消費するやろ
4: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:25:43 ID:VpH
鍋で消費
6: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:26:22 ID:ID:Kg4
>>4
鍋やと全体的にキャベツ臭くならんか
13: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:28:13 ID:VpH
>>6
わからん
気にしたことないけど豚バラ入れたとんこつ鍋とスガキヤ鍋つゆはキャベツめっちゃ食える
7: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:26:28 ID:WsX
千切り
18: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:28:51 ID:ID:Kg4
>>7
どこかのタイミングで生でくわんと難しいよな
生キャベツそんなに好きちゃうからそのクールがくる時がいつもつらい
8: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:26:39 ID:YZt
一口大に千切って焼き肉のタレで炒める
9: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:26:43 ID:8rD
ワイは回鍋肉で4分の1消費や
10: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:27:26 ID:2kq
ロールキャベツ
12: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:27:49 ID:ScS
刻んでレンチンして塩胡椒とダシふりかければ美味しい
14: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:28:17 ID:On3
漬物にする
15: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:28:26 ID:CVQ
ラップで包んで冷蔵庫いれれば1玉1週間半持つし
200円で買えるし最強
16: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:28:28 ID:arq
下手に残すとコバエがやばい
17: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:28:51 ID:JrT
豚バラを片面焼く、キャベツ投入
塩して中火にし蓋をする
みりん、砂糖、酒、味噌を混ぜる
キャベツがしんなりしたらタレ投入
強火にして水分を飛ばすように炒める
ごま油を少しかけて混ぜる

盛り付けていりごまをかけて完成

19: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:29:40 ID:mvu
野菜炒めとか野菜スープとか寧ろ一人暮らしの必需品やろ
21: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:30:31 ID:0XE
芯が無ければいいのに
32: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:34:06 ID:G1p
>>21
雄山曰く芯が美味いらしいぞ
22: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:31:10 ID:ID:Kg4
結局、肉ないとつらいよな
あんまり単体で食える野菜ではない
コスパ良さそうに見えて結局肉が欲しくなってしまう
23: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:31:45 ID:Eb0
浅漬け
24: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:31:57 ID:ID:Kg4
その点レタスは生で食ってもわりかしうまいし食パンにも合うし
28: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:32:37 ID:YA2
>>24
生野菜好きなら、わさび菜とかお勧めするで
25: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:32:14 ID:LLn
焼肉屋とかで出るおつまみキャベツにすればいくらでも食えるやろ
26: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:32:16 ID:2IM
キャベツだってパンに合うが
37: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:34:54 ID:ID:Kg4
>>29
むしろお好み焼きとメンチカツが作りたくて買うんやけど余してしまうんよ、管理が下手くそや
27: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:32:35 ID:f3E
お好み焼きで一発やで
30: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:33:37 ID:JFP
サバ缶と酒蒸しにするんや
ニンニクとバター入れて粗挽き胡椒たっぷりで
31: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:33:59 ID:mvu
生キャベツにウスターソースかけてバリバリ食うのすき
34: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:34:27 ID:f3E
>>31
千切りじゃないときついわ
38: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:35:53 ID:ID:Kg4
>>31
塩分がないときついよね
33: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:34:07 ID:JrT
クリーム煮ならツナ缶だけでも食えるで
35: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:34:44 ID:CVQ
ごま油ちょびっと入れたお湯で一瞬湯がいて覚ました後に塩だかけるのぐう旨
36: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:34:54 ID:VpH
レタスは加熱して消費すると1日で終わる
39: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:35:58 ID:CVQ
そんなときのための餃子春巻き作って冷凍
40: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:36:28 ID:f3E
じゃあ豚バラとキャベツで香味ペーストいれて炒めるんやで
気分でキムチ入れてもええで
41: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:36:42 ID:BNb
食べきれるゾ
42: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:37:55 ID:f3E
こうなったらモンシロチョウの幼虫にあげよう
45: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:40:44 ID:BNb
>>42
そしておおきくなった幼虫を食料に……
43: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:39:43 ID:sKG
キャベツが好きすぎて下手すると一週間で一玉無くなってしまうワイはどうすればいいですかね
44: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:40:39 ID:YA2
>>43
はい、健康優良児
46: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:41:57 ID:7AK
クッキングパパでキャベツ鍋を作ってたような
キャベツ一玉をざっくり切って、コンビーフを乗せて、コンソメパラリで蒸すようにして食べるんだったかな
煮込むと甘味が出るから火が通ったらパッと食べるそうな
48: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:43:23 ID:ID:Kg4
やっぱりひと玉買ったら少なくとも4-5日キャベツづけになるよな?他の野菜やったらあんまり苦じゃないがキャベツだと厳しい
今んところ大きくわけて炒める・粉もん・生or茹でで食うって感じか
>>46
提案してくれてるところ申しわけないが、鍋でキャベツ食うくらいなら白菜とか水菜たべたいってなってしまうんよな
47: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:42:44 ID:h9i
汁物にはとにかくいれるようにしとるなあ
49: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:44:11 ID:f3E
キャベツならコンソメスープやね
58: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:46:42 ID:ID:Kg4
>>49
コンソメありやね
60: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:47:19 ID:YA2
>>58
ベーコンと煮込むとキャベツ臭さ気にならんで
50: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:44:22 ID:gXh
コンソメで煮たらうまい
51: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:44:58 ID:YLq
ニラ先輩ならいくらでも食えるわ
52: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:45:05 ID:o3a
半玉でええ
54: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:46:15 ID:gXh
焼きそばの時に大活躍するやろ
56: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:46:29 ID:Hcf
千切りにして味噌汁に
59: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:46:56 ID:sKG
なんかキャベツ嫌いがネガキャンしてるようにしか見えなくなってきたんやが
61: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:47:27 ID:gXh
ちゃんぽんスープの素で炒めてもうまいで
62: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:47:48 ID:YA2
>>61
今度パクらせてもらうわ
69: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:50:13 ID:gXh
>>62
豚肉も一緒に炒めるとええで
要は麺なしちゃんぽんやな
64: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:48:09 ID:UBo
まず、芯を抜いて成長点を破壊しろ
話はそれからやで
65: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:48:21 ID:i7r
ごま油かけてサクサクサクサクサクサクよ
68: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:49:15 ID:Hcf
千切りにしてカレー粉であえてもっもっも
旨いぞ!
70: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:50:36 ID:aoG
ザワークラウト作ろうや
71: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:51:13 ID:UBo
>>70
酢漬けじゃなくて乳酸発酵でいこう
72: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:51:31 ID:VpH
>>71
どうやんの?
124: 名無しのスコールさん 2018/04/10(火)00:14:34 ID:YCM
>>72
塩漬けにして、後はすぐき と同じやで
77: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:53:43 ID:aoG
>>72
塩で揉んで瓶にぎゅうぎゅう詰めて放置でいけるで
失敗すると腐るけど
74: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:52:34 ID:7AK
ちぎったキャベツ、薄切りにんにく、ベーコン、ぶなしめじをオリーブオイルで炒めてパスタと和えたらちょっとオサレ感ない?
76: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:53:14 ID:ID:Kg4
スープじゃそこまで消費できんよな
キャベツは茹でてもそこまで小さくならんし


>>74
パスタにキャベツって合うんか!

78: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:54:06 ID:VpH
>>76
しらすとキャベツのペペロンチーノオススメ
84: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:56:55 ID:ID:Kg4
>>81
いやそれよ 実際トンカツ屋とかのキャベツ千切りはいくらでも食えるのに家でやるとなんかちゃうわ
87: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:57:38 ID:aoG
>>84
千切り太すぎるんちゃうか
細いほうがモリモリ食えるわ
88: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:57:58 ID:fJp
>>84
豚カツやのキャベツ水で晒してるんやで
80: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:54:38 ID:7AK
>>76
大量じゃなきゃ美味しいぞ
欲張って入れすぎると食べにくくて辛い(経験談)
なんか焼きうどんみたいになってしまってなー
75: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:52:54 ID:Hcf
キャベツを切って塩や香辛料に白ワインを入れて浸けるだけ
81: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:55:47 ID:W2l
キャベツの千切りって美味しくするの結構たいへんよな
82: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:56:37 ID:cfU
腐るの遅いし余裕やろキャベツは
83: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:56:51 ID:aoG
とんかつとセットなら千切りモリモリ食えるわ
85: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:56:59 ID:gXh
キャベツをにんにくと唐辛子を入れたオリーブオイルで炒める
塩コショウで味付けをしてその上に生ハムを散りばめる

ワイが酒のつまみとしてよく食ってるレシピや

86: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:57:26 ID:fJp
キャベツ炒めたらやたら部屋中お好み焼きくさい
91: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:59:01 ID:fJp
キャベツの千切りのコツは
一方向だけでスライスしないこと
切断面変えながらスライスすると良い
92: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:59:06 ID:7AK
料理上手なおんJ民って意外に多いんやな
93: 名無しのスコールさん 2018/04/09(月)23:59:34 ID:fJp
>>92
(独身ニートが多いからやろ)
95: 名無しのスコールさん 2018/04/10(火)00:00:47 ID:U4y
お好み焼きぐらい作れるようになっとき
99: 名無しのスコールさん 2018/04/10(火)00:02:26 ID:hu2
塩分過多は身体に悪いからレモン汁か酢やこしょう使うよろし
100: 名無しのスコールさん 2018/04/10(火)00:02:39 ID:U4y
シリコン製の耐熱容器あるとレンチンで野菜温められて便利屋で
102: 名無しのスコールさん 2018/04/10(火)00:03:25 ID:PSB
今からの時季の春キャベツは
水洗い&薄目の塩だけで
もりもり食べれるで
柔らかくて甘いし
104: 名無しのスコールさん 2018/04/10(火)00:04:24 ID:mON
マリネにはきのこ入れよう
112: 名無しのスコールさん 2018/04/10(火)00:06:49 ID:mON
お好み焼きとかのために使いたいだけならレンチンしてラップに包んで冷凍
114: 名無しのスコールさん 2018/04/10(火)00:08:23 ID:Wso
金ないときはキャベツに昆布だしかけてサバ缶かシーチキンで煮て醤油かけて食べてたわ
116: 名無しのスコールさん 2018/04/10(火)00:09:08 ID:U4y
この時期は新玉ねぎといっしょにサラダにしてもうまいな

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