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頭おかしいのか?

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それが決めて

3: 2019/09/21(土) 16:08:51.532
飴色に炒めた玉ねぎはルーにコクを与える

4: 2019/09/21(土) 16:08:51.793
消えてねーから

5: 2019/09/21(土) 16:09:07.066
消えねぇよずっと俺たちの心の中で存在し続けるんだ

6: 2019/09/21(土) 16:09:23.641
飴色になるまで炒めることでコクが生まれるんだぞ

7: 2019/09/21(土) 16:09:23.947
SBを信じる

8: 2019/09/21(土) 16:09:48.053
お前カレーにジャガイモ入れてそうだな

10: 2019/09/21(土) 16:10:13.453
水入れずに玉ねぎの水分だけでやるじゃん?

11: 2019/09/21(土) 16:10:34.784
消す用タマネギとは別に、丸のまま何個か入れてるわ
丸のタマネギの中がトロトロになるのがたまらん

12: 2019/09/21(土) 16:10:43.492
じゃあ隠し味とか全部消えるじゃん

13: 2019/09/21(土) 16:11:29.009
むしろ全部溶けるまで煮込むのがジャスティス

14: 2019/09/21(土) 16:12:42.327
どうせ消えるのにカレーにルー入れるやつ

15: 2019/09/21(土) 16:12:42.593
全部消えた跡にもう1度同じのをいれる

16: 2019/09/21(土) 16:13:14.138
カレールーも消えてるじゃん

17: 2019/09/21(土) 16:15:52.964
腹に入れたら消えるんだから調理する必要ないな

18: 2019/09/21(土) 16:17:55.217
火が通れば飴色までしなくてもコクや甘みは同じくらい出る
あれは無駄な作業
飴色信者は認めたくないみたいだがw

20: 2019/09/21(土) 16:25:56.594
>>18
全く炒めずに圧力鍋でくたくたにするだけで十分な結果は得られるな
タマネギ茶色くすると白いままよりはコクは出るがカレーのような料理だと違いが分かりにくいから労力に見合わない場合は多い

21: 2019/09/21(土) 16:27:33.302
>>20
透明になる程度で飴色と同じコクが出る

22: 2019/09/21(土) 16:36:26.540
>>21
全く同じコクってわけでもないと思うが、コスパが悪いのは確かだな
飴色にした方が若干苦味や深みは強く出ると思う
飴色にすると丁度隠し味にコーヒーを入れたような味が付く
そういう意味では全く炒めないタマネギ+隠し味に一つまみコーヒー入れると楽で良い

19: 2019/09/21(土) 16:19:11.524
むしろ消すために先に炒める

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