ゆで卵作ろうとしたら全部失敗した

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1 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:08:06.104 ID:9PHucwOc0
やり方道理にやってなんで失敗すんだよ○ねクックパッド

2 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:08:28.258 ID:cz4TDq760
レンチンしろよ

3 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:09:17.464 ID:wQ2COpz+M
だからあれほど8分半茹でろと

13 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:12:13.550 ID:lfb0c37VM
>>3
それだとめっちゃはんぱやない?

4 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:09:53.189 ID:N06JkYP4d
使えそうで使えないのがクックパッド

5 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:09:55.220 ID:6Epvh6lGa
黄身半熟?

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6 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:10:10.146 ID:ZJuF2kkM0
卵常温に戻してからやるのは常識

7 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:10:18.419 ID:17AHalOn0
ちゃんと水から入れろよ

それで失敗してるなら気圧の違いだろ引っ越せ

8 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:10:27.771 ID:ADMMg+LWa
失敗ってどういうこと!?

9 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:10:31.056 ID:uEZq9DGUp
そのやり方が間違ってるんだろ

10 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:11:14.491 ID:VBRuLEMY0
レシピ見て大丈夫か判別できない奴はクックパッド使わないほうがいい


11 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:11:40.691 ID:NVhUq+uw0
何に失敗するんだよ

12 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:11:44.772 ID:plZ8YFA00
クックパッドは漫画に描いてある料理と同じレベル
食えるのもアリ食えないのもアリ

14 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:12:24.906 ID:AUFG9rNI0
沸騰してから卵入れないと綺麗に殻剥けない

15 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:12:28.037 ID:AF96ovwyM
水を量とか考えずにこうしろ

16 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:13:50.328 ID:XI5VnkLEd
レシピ検索する時は

-cookpad -rakuten

を付けろとあれほど

17 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:14:15.278 ID:+UrmEdRRa
酢を入れるとぷるんぷるんのやわらかいゆで卵になるんだけど
それを氷水でちゃんと冷やしてからむくとぶりぶりむける

18 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:14:50.274 ID:2ZwABK2jp
100均に卵と一緒に茹でるとイラストで茹で上がりが分かる温度計みたいなの売ってるよ

21 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:16:43.295 ID:XI5VnkLEd
>>18
100均なら玉子の底に孔をあけるピン付台座が地味に有能
孔を開けてから茹でると綺麗に殻が剥ける

22 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:17:31.511 ID:AF96ovwyM
>>21
俺あれなんなのか知らずに触って親指にぶっ刺したことあるから嫌い

26 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:23:58.508 ID:dA7H58U10
>>22
お前の皮も綺麗に剥けるようになるよ

19 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:15:06.029 ID:XI5VnkLEd
玉子を常温に戻して
水から茹でて、お湯が沸騰ししてか3分30秒で冷水に漬ける

20 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:16:03.913 ID:Et0S9wFz0
冷やしてるなら常温にしろ
茹でる前に殻に画鋲かなんかで小さい穴開けろ

23 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:17:40.320 ID:Z9bl6yQYd
熱湯から8分ですぐ水に晒すとちょうど良いよ

24 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:21:46.478 ID:flhJAsEa0
水に冷蔵庫から出してすぐを放り込んで沸騰してから4分だ

25 : 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/19(金) 18:23:38.314 ID:OhwyKThn0
圧力鍋でやると簡単だぞ!

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