豚と白菜の鍋←うまい

人気記事
71VMddk60uL._SY606_

1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)16:53:26 ID:51k
鶏と白菜の鍋←なんか物足りない

なぜなんや

2 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:00:59 ID:wM6
ヒント:脂

6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:02:25 ID:kkB
鳥と白菜はちゃんこのイメージ

7 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:02:50 ID:yW8
骨付鳥を使うんやで

8 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:04:44 ID:RqD
>>7
これやな
ワイはむしろ豚より手羽元と白菜の水炊き風貧乏鍋のほうがすこ
コラーゲンぷるぷるやし雑炊もヤバウマや

9 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:05:30 ID:51k
わざわざ重ねるのめんどいし煮えると見栄えもクソもない
味自体も無造作に作るのと変わらんらしいしな
煮る前の肉と白菜の鮮やかなグラデーションが楽しいだけや

13 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:06:57 ID:oWL
豚肉使うにしてもスペアリブ使うとさらにうまい

17 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:11:00 ID:oWL
鶏ならモミジ使うとおいしくなるわよ

20 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:12:07 ID:JZ4
白菜のかわりにキャベツでやってもいいで

21 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:13:08 ID:RqD
キャベツの方が健康にいいらしいな

26 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:14:46 ID:JZ4
>>21
普段から別に便秘ではないけどキャベツ鍋食うと翌日すげー快便になんの

24 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:13:52 ID:RqD
腹減ってくるな

25 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:14:03 ID:JTr
春菊入れろや

28 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:15:17 ID:yW8
手羽元は食いにくいけどモモ骨付き肉のぶつ切りなら食いやすいしダシ出まくりやで
難点はあんまり売ってるのを見かけないって事やな

uVwuhey

34 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:18:53 ID:1wD
>>28
ああ~これいいっすね~~

32 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:18:14 ID:kUN
一口サイズの大根も一緒に、ついでに白滝も
鶏肉はつみれにして入れてる

33 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:18:50 ID:kkB
>>32
さんまや鯖をつみれにして入れたことあったわ

42 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:20:42 ID:kUN
>>33
シンプルな鍋に魚肉系は味が濁りやすいから注意よね
煮立たせず、きちんと灰汁を掬うべし

47 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:22:46 ID:4g1
鶏の鍋は追加で手羽先入れといたらええで

64 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:26:53 ID:tAa
鍋食べたくなってきたンゴ


72 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:30:48 ID:4g1
フグ以外の魚介の鍋という〆を拒絶する料理

73 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:31:04 ID:JTr
牡蠣入れるんご

74 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:31:28 ID:yW8
締めは餅もええで

75 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:31:39 ID:kUN
銀ダラもいいよね

76 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:31:57 ID:kkB
鯛もええな

77 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:32:17 ID:W1z
あんこう鍋は〆迷うな

78 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:32:19 ID:RqD
一人鍋ってうま過ぎて気持ち悪くなるほど食わん?
腹の容量忘れて食いすぎて気持ち悪くなること一冬に一回必ずあるんやが

後ワイのおすすめ鍋はブイヤベースや
うま過ぎてゲロ吐くレベル

uSZXgGo

79 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:34:02 ID:W1z
白菜やと処理しきれんから水菜とか春菊やな

80 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:36:51 ID:kUN
シャウエッセンとかもいいのよね~

81 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:39:56 ID:kkB
>>80
油浮くんだよな
豚肉オンリーなら合うかも

82 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:40:52 ID:yW8
ウィンナー入れると鍋全体が燻製臭になるから
負けないぐらい香りが強いスープじゃないときつい

85 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:44:48 ID:21W
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋は気が狂うで

86 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:46:22 ID:kUN
>>85
友人集めてとかならともかく、普段あんな手間のかかることしない

87 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:49:19 ID:21W
>>86
なーに適当にブチ込めば楽よ

88 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:19/11/19(火)17:50:14 ID:4wX
1人鍋やと湯豆腐やりながら

そこそこアシ早くて割と早い時間から半額になるカンパチやブリを柵で買ってきて寿司ネタくらいの厚みに切り出したのを時折しゃぶしゃぶ、時折そのままワサビ醤油で食べるパターンやな

あとカネテツのほぼカニも勢いでしゃぶしゃぶしてポン酢で食うとカニ感2割増しやわ

国産 はくさい 白菜 1箱12kg
さんきん
売り上げランキング: 89,678

転載元:豚と白菜の鍋←うまい
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1574150006/


シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする